Назад к списку исследований

Красота и здоровье на клеточном уровне

В начале 20-го века ученый из страны долгожителей – Японии – выделил активный компонент, представляющий собой полиненасыщенный углеводород, в дальнейшем он получил часто употребляемое сегодня название – сквален.

В начале 20-го века ученый из страны долгожителей – Японии – выделил активный компонент, представляющий собой полиненасыщенный углеводород, в дальнейшем он получил часто употребляемое сегодня название – сквален. Это соединение активно участвует в биосинтезе, повышает насыщенность кислородом растений и животных.
То есть сквален – это нативное (родственное) живым клеткам вещество. Из него получают косметический и фармацевтический ингредиент – сквалан. Существует принципиальная разница между скваленом растительного и животного происхождения.


olive-trees-1126320_1920.jpg


У человека сквален выполняет функцию одного из важнейших компонентов гидролипидной мантии, что позволяет коже иметь здоровый, не увядающий вид, повышает тургор кожи, препятствует сухости, препятствует преждевременному старению. После 25-ти лет выработка сквалена снижается, поэтому дополнительные «порции» этого полезного компонента с пищей и в составе косметики весьма полезны для хорошего самочувствия и внешней красоты.


05_29_10акулий сквален.jpg



Fhytosqualane (Фитосквалан) получают из масел некоторых растений – оливкового, амарантового, зародышей пшеницы методом и других путем
Из сахарного тростника путем ферментации.

На физиологическом уровне сквален вступает в реакцию с водой, которая, как известно, источник жизни и кислорода и активно проводит кислород в клетки кожи.
Сквалан активно используется в косметологии, медицине, диетических продуктах питания.

Косметический эффект сквалена:


  • Насыщает клетки кожи кислородом
  • Очищает и открывает поры, позволяя коже активнее «дышать»
  • Увеличивает биодоступность тканей, а значит, повышает эффективность последующих процедур и средств
  • Подавляет деятельность болезнетворных бактерий
  • Повышает эластичность кожи
  • Оказывает омолаживающий эффект


Обратите внимание: чем ближе к началу списка ингредиентов расположен Сквалан, тем выше его концентрация в косметическом продукте, а вместе с тем, и эффективность самого средства.

 Косметика с ФитоСкваланом рекомендуется так же и людям с чувствительной кожей, т.к. масла в сочетании со скваланом улучшают регенерацию клеток и ускоряют процесс восстановления кожи.

olive-oil-1202194_1280.jpg
Другие исследования
  • Красивые волосы: руководство к действию

                Всем известно, как быстро изменить стиль, улучшить настроение или соответствовать модным тенденциям: обратить внимание на прическу.
          

  • Красота и молодость кожи

    Стремление к прекрасному – такая же естественная потребность, как дышать. Каждому из нас дан свой генетический старт: внешность, конституция, предрасположенность к заболеваниям и т.д. Однако, природа щедра и мудра – у каждого из нас есть возможность замедлить свои биологические часы. Как это сделать? Давайте рассмотрим 7 простых правил.